肩こり・腰痛回復センターの口コミ一覧

肩こり・腰痛回復センター

[札幌市中央区] [整体院]

口コミ一覧

妻が膝痛で通院していましたが改善したため、自分も長年の膝痛が少しは良くなるかもと思い通い始めました。2ヶ月頃より効果を実感、今では定期的にメンテナンスに通うほど良くなり感謝しています。

2016年05月23日 grandaeho

20歳前半ながら、何年も肩こりに悩まされていました。マッサージに行っても重たい肩は治らず段々肩が上がらない状態に(T_T)初回4000円に惹かれダメ元で行ってみることに(*^^*)1回目に肩と腰の痛みは何年か前の事故でした首のむち打ちからきてると言われ、2回目にはもう肩も腰もいままでの痛みが嘘だったかのように無くなりました!!!3回目で美容整体をやってもらったところ、骨盤がこんなにも開いてたの?!って本当びっくりするくらいに締まりました(*^^*)今は周りにオススメだよ!って自信満々に紹介してます?

2016年03月28日 道産子

1年以上通っています。スポーツをやっていた影響からか首まわりがここ数年ずっと重く、ストレッチをしたりマッサージに行ってもその場しのぎでまたすぐ重くなり、肩こりもどんどん酷くなっていきました。ネットで検索しここにお世話になりました。初めて行ったときはよくある押したりぐりぐりする整体ではなく、ゆらゆらゆら?と、これだけで本当に変化があるのかと思いましたが、終わってみたらあの重たい症状はどこへといった具合にすっきり。体のバランスが整い、呼吸が楽になったと感じました。今は定期的に通い、予約の幅を少しずつ伸ばしていっている状態です。辛い症状がでても、ここに来れば大丈夫と安心感もあり、通うのも楽しいです。

2016年02月11日 I

通い始めて2年弱です。
はじめは首の痛みと手のしびれ、また目の痛みや頭痛などで悩んでおり、こちらに通うようになりました。
私は2、3回の施術ですぐに効果を感じました。それ以来定期的に通っており、お陰様で目の痛みや頭痛で悩むこともなくなりホッとしております。首の痛みも私生活で気になることもなくなりました。
職業柄、椅子に座る時間が長く、姿勢が悪くなりがちなので、そういった方には是非おすすめします。

2016年01月19日 首からきた

通い始めて1年経ちます。仕事柄、首の痛みと肩こりがひどくて悩んでいたのですが、かなりよくなりました。骨盤もかなり歪んでいて、足を組むのがくせだったのも組まなくても楽になりました。
施術自体痛いことはまったくなく、でも痛みがとれるのでこれからもお世話になると思います。

2015年12月27日 2525

先生はとても親切で、説明も丁寧です。自宅で出来ることや気を付ける点も教えて下さるので助かります。

2015年12月22日 aikin

私は20代前半の男です。
1ヶ月前から自立神経失調症に悩んでいました。原因はストレス?首、肩のはり?よくわからないまま生活していて、薬を飲むほどつらい日もありました。
どうにかして治したいと思い、インターネットでこちらのセンターを見つけました。口コミもたくさんあり、わらにすがる気持ちで先日、施術を受けました。結果は明らかで、すぐに効果が現れました。まだ完治とはいきませんが、信頼をおいて通院しようと思います。自立神経失調症は精神的な病気だと思っている人も多いと思います。また、精神的なストレスが解消されなければ、治らないと思っている人も多いと思います。私もその一人でした。精神的ストレスが原因なのは確かで、気づかないうちに、自分の体をゆがませていました。
先生の「体も変われば心も変わる。」その一言を聞き、さらに安心しました。私同様に悩んでいる人も少なくないと思います。まずは、体をよくしてもらい、精神的ストレスに立ち向かいましょう。きっと体感しますよ。先生の「腕のよさ」と「安心感」を。

2015年12月15日 SHIN

肩がずっと張ってる状態が続いたときに、うがいをしたら首を痛めてしまい整形外科を受診しました。
幸い神経などは痛めてなかったので、飲み薬と湿布をもらったのですが症状が少し和らいだものの完全に治らず。
なかなか首が曲がらなかったのですが、先生に診ていただき全身の歪みを治していただきました。
すると痛みがかなり改善されて、自然な姿勢を取れるようになり体が楽になりました。
定期的に通っていきたいと思います

2015年11月22日 ブリッジ

2年ほど前にこちらのサイトから見つけて、口コミの評判がとても良かったので訪問しました。
評判のとおり、優しい笑顔の紳士である先生が体をゆらゆらと揺らしてくださいます。
こちらの整体では筋肉を揉んだりバキバキと痛いことをして矯正したりもありません。
短時間の施術ではありますが、先生のおっしゃる通りに体を自分で動かしたり、先生に揺らしていただいているうちに、大変ラクに体が動くようになっています。
特にキツイ施術はしないのに、あっという間に体のバランスが整っていて、本当に不思議です。
私はスポーツをしているため、大事な大会の前にあまり筋肉を揉んだりしてしまうと、体に力が入らなくなるのが悩みだったのですが、こちらの整体はそのような施術ではないので大会の直前にでも安心して受けられます。先生の施術に感謝しています。

2015年11月13日 あど

むち打ちの後遺症による肩こりで通い始めた40代後半
男性です。

治療を受ける度に身体の調子は良くなり、それに従い
今まで気がつかなかった身体感覚に目が向くように
なりました。

個人的に行っている筋トレや日常動作で気づかないうちに
身体の歪みが進行して行くことに気づくようになり
アンチエイジングもかねて定期的に治療を受けて3年に
なります。

治療を受けているおかげでちょっとした身体の異変が
症状になる前に正していただき毎日快適に生活して
います。

これからもよろしくお願いします。

2015年11月11日 はとむね

数年おきに首周りを悪くしてそのたびにお世話になっております。

最近は、主に首や肩、背中ぜんたいの凝りが慢性化し、常に不快感を感じている状態だったので、また観て頂こうと思いました。

施術した直後はもちろん楽になって効果が表れるのですが、施術した数日後に一番効果を感じられると思います。

私は札幌から離れて暮らしていたことが何度かあり、その時にいくつか他の整体も体験しましたが、こちらの整体が一番効果的に感じました。

これからは定期的に通い、体をメンテナンスしていきたいと思います。

2015年10月31日 KAZU

もともと慢性の肩こりは昔からあって、いつものコリだと思いバンテリンや湿布を貼っていたのですが、いつまでたっても良くならずそのうちに首のコリもともなってきて、何をするにも辛い日々が続いていました。
そんな中、肩こり以外にめまい、ふらつき、血の気の引くような感じ、食欲不振など色んな症状が出てきて総合病院にかかりましたが検査しても何も異常がなく、だけどずっと体調不良が続いていてこの先もこんな状態で過ごして行かなくてはならないのかと思うと鬱になりそうな気持ちでした。
ネットで自分の症状などを検索して何か手がかりはないかと模索していると、こちらのサイトを見つけました。
最初は半信半疑でしたが、病院では治してもらえないので藁にもすがる思いでこちらに来てみました。
私の場合1回目2回目では効果があまり感じられませんでしたが3回目で何か光が見えてきたような気がしました。
今ではまだ肩こりはあるものの、めまいなどの症状はなくなり本当に来てよかったと思っています。
これからも定期的に通いたいと思っています。



2015年10月18日 NAOMI

私は、一日中立ち仕事をしており、腰痛に悩んでいました。腰痛はもう数年前から徐々に痛み始め、辛い時には整形外科を受診し、湿布と痛み止めをもらいながらだましだまし生活してきました。ところが最近は、痛みがどんどん強くなり、立っていられないくらい辛くてここに来ました。口コミを読んでみて、その感想内容に納得しての来院です。整体って痛いんだろうなと、おそるおそるきてみたのですが、施術は全く痛くありませんでした。少しユラユラしながら先生の手があたたかく、やさしく、背中から腰へと移動するのですが、とても心地よいのです。一回目で動かした時に痛みの出てた部分は楽になりました。今では立ち仕事をしていても、腰の痛みはほぼ気にならない状態になりました。普段の生活上の注意点もやさしく教えてくれたり、笑顔で話しを聞いてくれるので、本当に安心、信頼できる先生です。今、慢性の腰痛の方にどんどん紹介しています。

2015年06月16日 とも

ビックリしました。仕事がら(美容師)慢性肩こり、前屈みの姿勢の為に猫背?というか、肩や首が前にきていて、いつも姿勢が気になっていたのですが、たった1回の施術で肩が視界に入らない位に胸が張れてました。体はなんだか温かいし、帰りにはむくみもとれたのか?靴とジーンズに余裕が…。凄い施術ですね。久々に心身共にリラックスしました。又お願いしますね。

2015年03月19日 ロン、リン、ちゃん

事務職でデスクワークを続けたことで、腰痛・頭痛・肩?背筋の痛みに悩まされ、吐き気まで出るようになり、しんどくてしんどくて藁にもすがる思いで訪ねました。

回を重ねるうちに症状は徐々に回復し、月一回のメンテナンスで十分なほどにまで回復しました。
定期的に通うことで、体に悩まされることがほとんどなくなり、「もしまたどこか辛くなっても、ここに行けば大丈夫」という安心も得ることができました。

先生はどんな辛い痛みにも寄り添って、まごころで施術してくれます。

施術で体が癒され、先生の懐の深さに心が癒され、心身共に健康に向かっていくサポートをしていただけたように感じています。

今は仕事を離れ、主婦として生活しているので、ちょっと不調を感じたときにメンテナンスしてもらいに行く感じですが、先生がいてくれることで「体のことはこの先生にお任せすれば大丈夫」という安心感を持てたことは、とてもありがたいご縁だなと思っています(もちろん、自分の体なので、先生に教わったとおりの日頃のメンテナンスは欠かさず行っていますが(^^)ヾ)。
どうにもならない体の不調を抱えた方にオススメの整体院です(^^)

2015年01月15日 makiron

ある朝、起き上がれない程のものすごい肩甲骨のコリと痛みを感じ、ネットで探し、こちらを訪れました。私の場合、歪みが原因だったらしく何度か通ううちに、痛みと共に体も楽になり、歪みを矯正してもらったおかげで、長年の悩みだったO脚も改善しました。
ちょうどその頃、半年前からテニス肘を患っていて、整形外科に通い、一日三回の鎮痛剤と湿布薬、腕には病院で出されたバンドをしていたのですが、一向に良くならずにいたので、ついでにこちらで相談してみたところ、整形で言われたことと真逆のことを言われ目からうろこでした。「鎮痛剤は飲まない方がいいですよ」「湿布で冷やしてはダメ」「バンドで締め付けてはダメ」との事でした。その日から指示通りにして併せて腕の施術もしてもらったところ、徐々に良くなり、今では無理なことさえしなければ、全く問題ないほどに回復し、腕も気持ちも楽になりました。
テニス肘で悩んでいる方、是非ともこちらの施術院を訪れてほしいと思います。きっと楽になります。

2014年10月31日 Y.F

中学時代部活で腰を痛め、治らないまま、だましだまし社会人になり立ち仕事やデスクワークをし、つねに腰にはシップやカイロを貼りつけ、さらには三回の出産で、妊娠中も産後も、寝返りができないほどの腰痛でした。
しかし、たまに調子よいこともあり、なんとなくタイミングを逃して治療院に行ったことはありませんでした。
初めて先生の手技を受けたとき、『ほんとにこれで効くの?あんまり実感しなかったらすぐ他も試そう』と思っていました。

しかし、特別な体勢や痛みを感じるようなことはなにもしてないのに、みるみる痛みが和らぎ、はじめは硬いと思った治療台まで、心地よくなりました。
腰痛のせいか、肩こりや頭痛も実は頻繁に起こってましたが、それまでなくなってます!
自分では感じてませんが、機嫌が良くなってるらしく、家族にもよく笑うようになったねと言われました。。
子どもを預けて通う私には、的確に最低限必要な時間で施術してもらえるのも助かります。

2014年10月29日 岡林

私は高校一年生の時に病院から椎間板ヘルニアと診断され手術を受けました。
その後痛みもなくなり日々を過ごしていたのですが、大学三年になった今年の春、忘れかけていたあの痛みと痺れがよみがえりました。
高校の時と違って時間に余裕がなく、入院もできないと途方にくれていた時、このサイトで先生のことを知りました。
高校時代に出会えていれば、今のようにぶり返すこともなかったのかと思うと、とても悔しいです。
ただ、今はゆっくりと回復に向かっているという実感があるので、気持ちがとても楽になりました。

2014年09月24日 菊地

体の様々な不調に悩んでいた時出会ったのが、荒井先生の無痛整体でした。
整体は人生で初だったので、初回は緊張でガチガチで本当に痛くないのかな?と不安がいっぱいでしたが、丁寧に説明をしていただき、心も身体もリラックスして全く痛くない施術に驚きました。
私の症状に合った先生の施術に助けられ、本当に感謝しています。

2014年08月26日 (^o^)v

6ヶ月ほど前に咳をして右腰に痛みを感じる様になりました。その後一週間様子を見ていたところ右脚にしびれも出てきました。
あわてて整形外科で受診すると、レントゲンやMRIでの検査では、全く異常なしとのことでした。
でも、日に日に症状がひどくなるので別の整形外科を受診しましたが、検査結果は同じ。
体に全く異常は無いから「精神的なもの」から来ていると言われ、心療内科を薦められました。
あまりのつらさに、更にもう1か所整形外科を受診してみたところ、そこでは、コルセットを作り日々装着するように言われ、1ヶ月ほど注射やリハビリを行いました。
ところが腰の痛みも脚のしびれもどんどんひどくなり、ついに職場を休むことになってしまいました。
こんな状況を見かねて母が、肩こり腰痛回復センターを探してくれ、通院することにしました。
正直歩くことも、横になることもつらい状態で、精神的にも追いつめろられており藁をもすがる思いでした。
荒井先生がおっしゃる事にすべてをお任せして通院しました。
やがて脚のしびれがどんどんなくなり、うつ伏せの姿勢では、全く腰の痛みも脚のしびれも出ない状況になりました。ただ、動くには、まだまだ腰が痛い状態というのが続きました。
少しずつ腰の痛みにも、変化が現れ、20分から30分座っていられるようになり、それが1時間もつようになって行きました。状態の変化を書くととっても長くなってしまうのですが、今では無事に職場に復帰する事が出来ました。
荒井先生には、本当に感謝しております。時にはお話していて涙を流してしまいましたが、私の話を誠意をもって聞いてくださいました。
今後も、荒井先生のアドバイス通り日々の姿勢や体の負担を考え、定期的にきちっとメンテナンスに伺い、健康な自分の体に感謝していきたいと思います。
一時は、精神的な問題だと指摘され、かなり精神不安定になり落ち込んでおりましたが、ここに来て体だけではなく心も救われました。ありがとうございます。

保育士

2014年06月27日 保育士

 小学生の頃から右肩が下がり気味で高校生の時には顎関節症と診断されました。20代に入り肩こりや首こりが段々とひどくなり、首が回らなくなることもしばしば。冷え性や猫背ということもあったのか頭痛も出るようになっていきました。整骨院・整体・カイロプラクティックを転々としましたが、症状が改善するのは数日のみで、ある時から通院すると症状が余計重くなるようになり、年々筋肉や筋が硬くなっているように感じていました。
 そんな時、肩こり腰痛回復センターさんのウェブサイトを拝見し、無痛で効果があるのか疑問を抱きつつも来院。どこが痛むのか先生に伝えると、痛む箇所をぐいぐい揉みほぐすのではなく、深呼吸しながら身体全体の筋を伸ばすという感じで、施術が終わる頃には痛みがとれ身体もずいぶんと軽くなっていました。
 以来、継続して通わさせていただき、肩こり回復センターさんでは、今までの長い通院の歴史の中で一番心も身体も軽く日常を過ごすことができています。
 日頃立ちっぱなしで上半身を動かす作業が多いため、現在では20日に一度メンテナンスとして通院させていただいています。

2013年11月25日 しずく

長年、手術室勤務をしています。長い手術の間、休みなく手術部位を覗きこみながらの仕事で、いつしか首のヘルニアになってしまいまいました。ひどい時には寝返りも打てず起き上がることさえできませんでした。そのうち上下左右とも可動域に制限ができ、うがい、目薬はできず、車の運転も体ごと振り返らなければ左右の確認ができませんでした。そんな生活が当たり前でした。
こちらの整体に初めて来たのは背中の痛みがきっかけでした。背中はあっと言う間に痛みがとれ、それだけでもここに来て良かったと思いましたが、驚くのはそこからでした。先生は私が言わないのに首の状態に気付き、治そうと言って説明をしてくれました。首は動かない、動かすと痛いのが当たり前だった私は半信半疑で先生の言う通りに通院をしてみました。通うごとに首は痛みがなく動くようになりました。今ではうがいも目薬も普通にできます。普通にできる喜びはこのような体験をした人にしかわからないと思います。本当に感激で先生には感謝しています。
今では全身のメンテナンスで月に1回通ってます。今でも手術室で勤務していますが、今まででは考えられないくらい体が楽になりました。
どのような痛みでも、鎮痛剤しか対処できない場合は一度こちらに相談してみたら良いと思い、口コミを書いてみました。先生は親身に相談にのってくれますし、驚く回復を実感させてくれますよ!!私はおすすめしますよ?

2013年10月30日 手術室看護師

私は数年前より背中の左肩甲骨辺りの痛みに悩んでおりました。湿布をしたりペインクリニックを受診したり、色々と試みましたがどれも根本的な治癒には至らず、ついには朝目覚めても痛みで起き上がることが出来ないという事がしばしば起こるようになったのです。
何か良い治療法はないかと、ネット検索で見つけたのが荒井先生の治療院でした。今でこそ、先生の施術を楽しみにしておりますが、それまでマッサージ、整体の類を経験したことのなかった私はかなりの緊張をもって先生の元を訪ねました。しかし大きな力を加えられることもなく、心地よく揺すられるうち、緊張は自然と溶けて行きました。元々肩こりから来る痛みだと思っていたのですが、先生の施術で原因は首から来るものだという事も判り、枕の大切さも教わりました。(それまで枕嫌いできちんと枕を使わずにいたのです。)四回目の施術を受ける頃には背中の痛みはほぼなくなりました。
それから二年半、起きあがることがてきないような痛みに襲われることはありません。過労で稀に軽い痛みが出ることはありますが、先生の施術を受けて休めば、必ず良くなります。痛みが出た時にはどうすれば良いか知っている安心感が私を不調から遠避けているとも言えるかもしれません。
今も月に一度、体のメンテナンスの為、先生に診て頂くのですが、いつも変わらぬ穏やかな笑顔で迎えて下さる先生と他愛ない会話を楽しみながら、施術して頂いて、治療院を後にする頃には、体はもちろんのこと、心もすっきり軽くなるのを感じます。
荒井先生と、先生の技術に巡り会えて本当に良かった、感謝しております。

2013年03月26日 けい

はじめは、腰痛で整形外科に通っていましたが、かえって悪くなってしまい、坐骨神経痛を発症してしまいました。左足全体にしびれがあり、まともに歩けなくなりました。痛み止めの薬ははなせなくなり、夜中に痛みで起きて我慢できず、座薬をさすこともありました。これでは、本当に歩けなくなると思い、ネットでどこか良いところはないかと探してみました。もちろん何件かあったので色々と迷いましたが、正直直感で、肩こり腰痛回復センターに決めました。実際先生に施術を初めてやっていただいた時は、時間は30分くらいで、今まで違うところで施術をしてもらったところよりもかなり短時間だったので、物足りなさを感じましたが、とにかく信じて通ってみることにしました。 たしか、2?3週間くらい経った頃から「なんか、良くなってるかも・・・」と感じてきました。今では、月1回程度の施術でもいいようになりました。薬も服用していません。自分もそうでしたが、最初はなかなか踏み出せないと思いますが、そのままでは何も良い方向へは向かいません。痛みで悩んでいるのであれば、とにかく勇気をだして、先生に連絡してみてください。先生は本当に優しいので、女性の方でも安心してもらえると思います。

2013年02月27日 ちろたん

約1ヶ月前に腰痛を発症、以前も何度か痛めたことがあり(産後や動きすぎたとき)たいしたことないと体からのサインをみて見ぬふりしていたらどんどんひどくなってしまいました。その後、1週間は外出できず、2週間目に整骨院へ。2週間ほど毎日通い、すこし歩けるようにはなりましたが、治療の限界を感じネットで他の治療院を探すことにしました。              そこで「肩こり・腰痛回復センター」を見つけ、ホームページに書かれている院長先生のプロフィール、治療についてのお話を読んでいくうちに「ここに行ってみたい!」と思い電話しました。初回は緊張しながら行ったのですが、先生はとても優しく迎え入れて下さって、施術も全く痛くなく、何だか眠くなるような感じでした。とてもリラックスできて安心できました。腰の筋肉が異常に緊張していたことから痛みが出ていたようしたが、施術して頂いたその夜は、背中がすごく楽になり熟睡。次の日も目覚めがよかったです。        今までたくさんの整体、カイロ、ハリ灸など行った私ですが、ここは本当に気持ちがいいです。まだ2回の通院ですが、今後も末永くお世話になりたい、友人や家族にもおススメしたい治療院です。ぜひ!!

2012年07月10日 札幌市西区M子

1年ほど前から右臀部に痛みがありましたが日常生活に支障がないこと、また痛みを発している場所が臀部だったこともあり恥ずかしくて何らかの治療を受けることを躊躇していました。
ところがこの6月に仕事の忙しさも重なり、背中が一枚の鉄板のようになっていたのを感じた矢先、ぎっくり腰のような症状を起こしてしまいました。
さすがに観念し針やカイロなどで治療を受けましたが、症状は逆に悪化してしまい三日間ほとんど立ち上がれない状態にまでなってしまいました。
さすがにただのぎっくり腰ではないような気がして病院にかかったところヘルニアの診断が下りました。
腰痛で仕事や家事が出来なくなるなど夢にも思っていなかったので、かなりの危機感を覚え、必死に信頼できる治療方法を探しました。口コミで探したところダントツ1位で肩こり腰痛回復センターさんを見つけることができました。
ホームページがとても親切で、症例が数多く掲載されていたり、治療の流れがわかったり、何より掲載されている内容の数々から不調を訴える方々に対する院長先生の誠意が伝わってきました。
その時は立てない状態だったので、藁をもすがる思いで予約しましたが、1度目の治療で仕事ができる状態まで一気に回復し、3回目の治療を終えた今、姿勢を変えた直後の激しい痛みと、常時あった臀部と太もものつっぱり感が消えました。
治療も痛いことは一切されず終始リラックスした状態のまま終わります。
一時は途方に暮れかけましたが、あの痛みのおかげで素晴らしい先生のいらっしゃる整体に出会うことができ、腰痛という一つの症状だけでなく根本治療に取り組めることに今はとても感謝しています。
体を変えるのは自分自身の役割だと思いますが、肩こり腰痛回復センターさんは安心して身を委ねられ、誰よりも強力なパートナーになってくださる整体だと思います。
痛みを抱えたまま苦しむ多くの方々にこの感動をお伝えしたいです。
迷わずに予約して本当に良かったです(^-^)/

2012年06月22日 37歳 OL

 激務により大病を患い、その後高熱と頸部痛、そして寝返りも打てないほどの強い目まい(平衡失調)があり、臨床症状より頸性目まいと診断したのですが、現役の臨床医の自分としては現在の西洋医学の治療の限界を認識しておりますので、病院での通常の治療では、どの治療科でも著明な改善は望めない事を知っておりました。起き上がる事も無理なので仕事はお休みさせていただいて自宅で静養していましたが、ほんの少しづつしか良くなりません。
インターネットで最適な治療法を色々検討していたところ、当治療院のホームページにヒット。
仕事上日常的に真実を見極める習慣がついているのですが、内容を読ませていただいて、ここなら信頼性が高いと確信し、第3病日には支えてもらえばやっと立ち上がれる位になりましたので初めて受診しました。最悪の時の調子悪さを100とすると、その日は80位でしたが、わずか20分程の施術で40位になりました。症状が強かったので連日通院し、辛さは40→30→20と治ってゆき、その後は改善とともに通院間隔も開いてゆきました。驚くべき事には、何をしても治らない頑固な肩こりにも悩まされていたのですが、3日目の治療を終わってみると、両側の肩甲骨の可動域が大きく広がっていて肩こりが治っていました。
又、頭痛も強く、連日頭痛薬を内服しなくてはならなかったのですがそれも改善、更に驚くべき事には
10年以上前よりあった、手術をするしかないかと考えていた頑固な鼻閉(血管運動性鼻炎)まで治ってしまった事です。
 今回の体験を通じて、私も治療者の一員として、一体「治療」とは何なのか、ともう一度深く考え直しました。私は医師ですので自分で診断し、今回は病院では治らないと判断できましたが、普通は内科、
耳鼻科、脳外科、神経内科、整形外科等を順番に回り、そして自然に良くなったり調子が悪いままであったりするのではないでしょうか。
私は目まいを通じて幸運にも荒井先生と出逢う事が出来、医師の自分が対症療法しか出来なかった不調を治して貰いました。
願わくば、この素晴らしい治療法が広く知れ渡り、世界的な標準治療となり、多くの方が苦しみから救われる事を願ってやみません。

2012年05月10日 56歳 医師(内科医)

以前より肩こりがひどく、我慢していると腰が痛くなり会社近くの整体院へ駆け込むということを繰り返していました。
出産後は子供を抱く負担からか腰痛がひどくなり、そんな時主人にネットで調べてもらって受診しました。
バキボキする整体ともマッサージとも違い、何とも不思議な感じですが、診ていただいた後は痛みが治まります。

どこが悪いのか、自分で何が出来るか、ということも丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすいです。自分の身体について一緒に考えてくださる方がいるというのは、本当に心強いです。
定期的に診ていただくことで、以前のように腰痛がひどくなることもなくなりました。
仕事と子育てから離れて、自分の身体をメンテナンスするということは、精神的にも非常にリフレッシュできます。
明るく、誠実な荒井先生は今では我が家になくてはならない、ホームドクターです。

2012年02月17日 札幌市南区S子

冬になり寒くなったせいか、今までになかった腰痛が出て、どうしようかと思っていたときに職場の方に紹介されて伺ってみることにしました。
外回りの営業で、パンフレットや資料など重たい荷物を持っての仕事のため、かなり不安をかかえた状況でしたが、一日でだいぶ痛みが取れ、二日でほぼ痛みがなくなりました。
普段の生活での入浴や体操、姿勢などもアドバイス頂けますし、もしもの時に相談できる場ができ、心強い限りです。
今ではすっかりよくなり、重たいものも持てるようになりましたし、今のところ痛みも出ていません。腰痛でお困りの方にはお勧めです!是非一度受診してみて下さい。

2012年02月02日 O・Y

10年以上前から首と肩が痛く、頭痛はほぼ毎日でした。いつからか首の可動域は上下左右とも狭くなり、上半身ごと向かないと見れないことが増えていました。
それが当たり前の生活をしていたのでもう動くようにはならないと思い諦めていましたが、先生は「大丈夫、動くようになりますよ」と優しく言ってくれました。
施術は、ただ優しく揺らしたり触ったりしてるだけだったので「これで良くなるのかなぁ」と疑問でした。でも、施術が終わると、見えなかったところが見えるようになったんです!「あれっ!?見える」と驚きました。
クチコミが多かったので来てみましたが、数多くある整体院のうちの1つだったので正直期待はしていませんでした。でも、1回目の施術でそれが実感でき、しかもバキボキされず痛みもなく「これはすごいとこを見つけた!」と通うことにしました。
今では日常生活でできることが増え、首が動くってこんなに素晴らしいことなんだと日々実感してます。
整体に行ってみたいけど迷ってるという方にはおすすめです。是非実感してもらいたいです。

2011年09月17日 (o^O^o)

趣味のスポーツのトレーニングでギックリ腰になり、仕事に差し障るどころか寝込んでしまい仕事にならないと言うシャレにならない状況に陥りました。
紹介されたコチラのお店にて施術を受けたところ2回の通院で完治!
すぐに治って良かった!当たりの治療院だったんだなあ、と感心&感謝しました。

2011年09月15日 居酒屋店員

デスクワークが多く、ここ1年ほど軽度の肩こりが左肩にあるのを感じていたので、ひどくならないうちにと施術を受けました。施術は本当に楽なもので、正直最初は「これでコリが解消されるのだろうか」と半信半疑でした。しかし施術を終えてビルの外に出て歩き出した瞬間、明らかに肩が軽く、腕が振りやすくなっていることに驚きました。その日の夜、行きつけの居酒屋のマスターに「姿勢が良くなった」と言われました。整体に行ったとは一言も言っていないのにそう言われたで驚きました。肩の痛みは2回の施術でほぼ消えました。これからも定期的に通わせていただこうと思っております。

2011年08月10日 30歳男

これまで、疲れた体にたえられなくなってはマッサージへ行きの繰り返しで、揉み返しになるほど強めでお願いしていました。
整体系へ行ったこともありましたが自分に合っていると思えず
インターネットで探しまくり母と一緒に行ってみて、出会えることができました。
私のきっかけは肩こりでしたが、今はその時に合わせて結果全身をみてもらっています。快適な生活に感謝です!
説明をちゃんとしてくれる先生で、生活する上で色々なことを気をつけるようになりました。
整体は苦手…と思ってる方にも安心できるところだと思います。今では母も仲間と行くようになりお世話になっています。

2011年07月24日 匿名

十数年前にヘルニアと坐骨神経痛を発症し、学生時代にはバスケットボールに明け暮れていたせいか、慢性的な腰の痛みとヘルニアによる坐骨神経痛に悩まされ、整形外科や形成外科に通院していました。

それからは運動も控え、だましだまし生活をしてきましたが、二人目の出産を終え、右手で子供を抱きかかえる日々が始まると、また強い痺れと痛みが始まり、歩く事も辛くなって、肩こり・腰痛回復センターさんを訪れました。
整体がそもそも初めてで、ヘルニアや坐骨神経痛に効果があるのだろうか?と不安はありましたが、痛くない整体ということで来院を決めました。
押したり揉んだりしないやさしい施術がとても心地よく、眠くなってしまうほどです。
私の場合は2回目でほぼ痺れも痛みも無くなり、3回目には全身のゆがみ矯正もしていただき、今は全く不調はありません。
今後も歪みが蓄積する前に、定期的に体のメンテナンスに通いたいと思っています。
バキバキする痛い施術がイヤという方に、お勧めしたい施術院です。

2011年06月29日 ひなママ

若い頃にラグビーや激しいスポーツで身体を酷使したこともあって10年間、病院をはじめ鍼灸やカイロプラクティック整体等々様々な所に通いました。
実は今回先生の所に伺ったのは、今まで通院していたカイロの先生が高齢の為廃業されてしまい、半ばカイロ無しでは生活ができない位だったので、行き場を失っての事でした。
施術は今までと全く違うソフトなタッチに、正直大きな戸惑いと不安を感じました。
10年もの間押したりもんだり、バキボキされたり…でも首は左右上下ともにほとんど動かない程の重症ですし、この程度で果たして良くなるのだろうかと疑問?疑問?疑問?のうちに施術はあっさり完了。
さて、いざ首を動かしてみるとこれが本当にビックリ!!
どこに行っても回らなかった首が回ったんです。
普通の状態の方には理解できないでしょうが、首が普通に動くことの感動は声に出して叫んでしまう位の喜びだったんです。
それ以来、先生には他の部分の不調を「これでもか!!」という程お願いし、それがどんどん良くなって行っているんです。
私がもう少し若かったら、是非この療術を学びたかったほどの感動ものです。
先生に出会えて本当に良かったです!
有難うございます。

2011年06月19日 匿名

右側の足付け根から足先までしびれがずーーーーっとありました。
二十代に、初期の椎間板ヘルニアと言われて以来しかたないと思っていただけにビックリしました!口コミをじっくり見て伺ったのですが
首や肩も全身の調整?してくださり
私の場合はナント初回でしびれがとれました。
どうですか?と言われ、
ないです。となって以来もう信じてます。
初回はラッキーだったのかなんなのかとにかく良かったです!!
先生はお忙しそうですが
これからも定期で診て頂きたいと思っておりますので
是非是非宜しくお願い致します。

2011年06月14日 しびれっ子

ここ数年慢性的な腰痛に悩まされていたところ友人に勧められ当院を利用させていただきました。
整体に行っても効果は一時的なもの・・・慢性的なものなので一度施術してもらうと多少は良くなる程度かなぁ位にしか思っていなかったのですがそんな私が大間違いでした。一度の施術で今まで私が体験した事のないくらい腰が軽くなり二回目の施術で痛みが無くなりました。これには私本人が一番ビックリで腰痛のない生活ってこんなに快適なのね!と改めて思ってしまいました。職業柄体が歪みやすいと思うので先生に教えて頂いた腰痛体操をしながら、ん?なんか腰が痛くなりそうだぞ?という体のサインがきたら早めに受診を受けに行きたいと思っています。
先生もやさしく施術中の痛みもないのでおすすめです。私は、ここ以外考えられません!!

2011年06月03日 働く女子

首から肩にかけてのだるさがいつもあり悩んでいました。
こちらで見つけて以来、通わせて頂いており今ではかなり軽くなって以前と全然違うのでとてもありがたく、思いきって来てみて良かったと思っています。
肩と首の悩みでしたが、腰にもきていたようで…骨盤も調整して頂いてます。
大通り駅から近いのと、先生が優しい方で痛いことはしないので安心だと思います。

予約は早めをおすすめ致します。

2011年05月17日 アラフォー

長年の慢性腰痛を抱えており、カイロや鍼灸、整体などあちこち放浪しておりました。正直、バキボキされているとやられている感があり、治療後は本当にスッキリしていたので(残念ながら後日元に戻るのですが…)無痛整体にはあまり期待しておりませんでした(先生すみません☆)。
先生の詳しい説明を聞きながらゆらゆら?っと施術を受けていると、いつしか眠くなってきて、何となく背中や腰の張りが柔らかくなっていくような感じがしました。先生から痛みはどうですか?と聞かれ、ふっと我に返って痛みを確認してみると、ほとんど痛みが無くなっていたのには驚かされました!!うっそだぁ?とついつい大きな声で叫んでしまいましてすみませんm(__)m
今はあのどんよりと重たい慢性腰痛を再発しないように、身体のゆがみを矯正するために定期的に通院させて頂いてますし、仲間には「だまされたと思って1回行ってみろよ」と大宣伝させて頂いてます(*^_^*)

2011年05月16日 慢性腰痛男子

長年、O脚で悩んでいました。何処へ通おうかといろいろ調べみて、やっと辿り着きました。
とても親切で、長年悩んでいたことが、あっという間に解消されました。施術は痛みがなくとても気持ちが良いです。
体の調子も良くなりました。
ありがとうございます。

2011年04月24日 匿名

肩こりがひどく背中まで痛みを感じるようになってしまい色々なところに行っていたので、、初めはまず行ってみよう!というかんじでしたが翌日、身体が楽になっているのが自分でもわかり♪それから今までの辛さが驚くほどないです!!
今は定期的にお世話になっていて、おかげさまで痛みはなく快適に過ごしています♪
先生が親切丁寧にお話ししてくれ、かなりリラックスできる場所ですよ!
整体が初めてだった職場の友人達も気に入ってます☆”

2011年01月13日 ハピハピ

年に何回か必ず腰が痛くなり病院に行ってましたが、いつもなかなか良くならなくてなにか他にないかと探してやっと見つけました。通ううちにだんだん腰が良くなりました。ありがとうございます。

2011年01月09日 ゆめちゃん

娘が側湾症で通ってます。どこに行けば良いか分からず悩んでいましたが整体で治るとの事で色々と探しました…。
先生の優しく分かりやすい説明に娘も信頼し、日に日に良くなって行くのを目の当たりにして本当に良かった!と思ってます!
私自身も腰痛や首の痛みがありましたがすっかり良くなりました。
最近は主人もスポーツをする息子も一家で(^.^)お世話になってます!

時代は整体ですね(^O^)v

2011年01月07日 二児の母

今まで整形外科、鍼灸院、カイロプラクティックと渡り歩きましたが、結局翌日には以前と同じかむしろ揉み返しで悪化していました。でも今回は違ったんです!!施術は全く痛み無く、ウトウト眠りそうになりながら、終わった後には本当に肩の痛みは無く、首も左右に回せるようになりました。しかも、翌日にはもっと楽になってたんです♪感謝、感謝です(^^ゞ

2011年01月07日 除雪隊

長年腰痛で苦労していましたが続けて通ってみると気がつけば楽になっていました。驚きです。

2011年01月07日 ラッキー

先生はとても親切で、説明も丁寧で大満足です。自分で出来る体操なども教えて下さるので ありがたいです。

2011年01月06日 村上

ひどい肩コリで色々探していた時に、偶然こちらの肩こり回復センターさんを見つけ、お名前からして治してもらえそう・・と思い予約し行ってみました。これまで色々マッサージ、整体などに行きましたが、今までのものとは全く違った施術方法に戸惑いましたが、終わってみると、肩がすっきり・・。驚きました!!
地下鉄からも近く、土日も診ていただけるので、とても便利で助かってます(^.^)

2011年01月06日 よう

首が痛くて右も左も向けずにいましたが、自分で首をパキッと鳴らすとほんの少しの間だけ楽になっていたのでここ数年我慢していました。初めての施術でラクラク首が回るようになり、おまけに目がバッチリ覚めたような、スッキリした感じになり本当に驚きました!本当は他にカイロプラクティックと鍼灸院にも行っていたのですが、スッパリ止めました。先生に巡り会えて本当に感謝です(^^ゞ

2011年01月06日 札幌 肩がガチガチ男

初回10,000円⇒8,000円 1日2名限定!

当院の料金は他の整体院と違い高額です。

改善の声が札幌で最も多い60件 (※2015年5月末) を突破している、肩こり・腰痛回復センターは今まで多くの方の痛みを取り除いてきました。

料金が高い理由…それは私があなたの症状改善に自信があるからです。

ところが、今はインターネットの普及で情報が氾濫しており、患者さんから「どこに行ったらいいのかわからない」といった声をたくさんいただくようになりました。
そこで少しでも本物の技術を体験していただきたく、初回料金を8,000円とさせていただきました(※1日2名様限定

私はあなたのツラい痛みを本気で改善したいと思っています。
あなたがもしツラい痛み・シビレを改善するために本気で肩こり・腰痛回復センターに通えるなら今すぐお電話ください。

あなたのツラい痛みそしてシビレを改善するために全力で施術致します。

口コミを投稿する

名前:

評価: